新闻中心
公告栏
要闻
工作动态
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
 

有色水文队召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018/1/30 浏览次数:530

 
 
 
   
    按照有色局党委认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知精神,1月25日下午,有色水文队召开2017年度党员领导干部民主生活会。队班子成员出席会议,队办公室、党办、监察室负责人列席会议,局总工程师汪礼明、地环部部长张新雄、矿产部部长郭锐到会指导。
    会上,队长李新宁通报了有色水文队2016年专题民主生活会的整改方案落实情况;纪委书记李煌辉通报了2017年民主生活会会前准备工作及征求职工群众意见情况;党委书记刘伟洪代表班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,带头严守政治纪律和政治规矩方面,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话方面,担当负责、攻坚克难方面,纠正“四风”不止步方面,严格执行廉洁自律准则方面进行深刻对照检查,剖析了产生问题的根源,明确了努力方向和整改措施。随后,刘书记带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析。班子成员逐一作对照检查,互相之间本着对同志、对班子、对单位高度负责任的精神坦诚地开展了批评。受批评者诚恳接受批评,并感谢同志们的批评指正,均表态会立行立改,自觉接受组织和职工的监督。
    听取检查汇报后,汪礼明总工认为有色水文队领导班子民主生活会准备工作充分,问题剖析深刻,整改措施明确,会议达到了预期的目的,他希望水文队领导班子以此会议为契机,理顺发展思路,重点抓好以下几方面工作:一是把学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前及今后一段时期的首要政治任务来抓,并结合队上工作任务,以新观点新思想指导谋划推动有色水文队未来的工作;二是抓深党建工作,压实3个主体责任,推动有色水文队思想政治建设和党建工作的高效开展;三是班子成员要根据会上批评与自我批评的情况,继续充实完善个人对照检查材料;四是要重视上年度专项审计发现的问题,狠抓整改任务的落实,同时做好职工思想工作,放下包袱,主动作为;五是“火车跑得快,全靠车头带”,领导班子要形成合力,凝心聚力,促进队上地质事业更好地发展。
 
(李艳崧/图文)