环境、矿产地质
城市地质
农业地质
地质灾害防治
矿产勘查
 
当前位置:首页 >> 环境、矿产地质 >> 矿产勘查
 

有色水文队开展信宜市云黑岭金多金属矿预查工作

2014/9/9 浏览次数:1875

 
 
 
   8月下旬,有色水文队项目组进驻信宜市云黑岭金多金属矿所在地,正式开展信宜市云黑岭金多金属矿的预查工作。
   信宜市云黑岭金多金属矿预查是我队第二个省财政公益性自主矿权项目,矿区位于广东省信宜市,面积约26.97km2。矿区所在地为丘陵地区、植被发育,山势较陡,丛林芒刺多,给预查工作带来很大的困难。为确保预查工作顺利开展,队领导高度重视,派出了以矿产勘查院为班底的野外地质工作经验丰富的地质高级工程师担任项目负责,带领多名地质技术骨干组成项目团队进场工作。
   该项目组采用1:2.5万土壤测量、1:1万土壤剖面测量,1:1万地质填图、1:2000地质剖面测量、槽探和取样分析等综合勘查方法,以获得预查资料。其目标是通过项目各项工作的实施,大致了解矿区地层、岩性和构造及地质特征,查明矿体(矿化体)规模、形态、产状、矿化强度,研究其成矿基本特征和矿化信息,对找矿远景作出评价,圈定1处或多处可供进一步工作(或普查)的靶区或矿产地,为进一步开展勘查工作提供依据。
   目前,预查工作正按预定方案紧张有序的进行之中。
 
                         (有色水文队 矿产勘查院/文)
 
野外采样工作照