新闻中心
公告栏
要闻
工作动态
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告栏
 

有色水文队领导班子加强作风建设十项承诺

2013/8/23 浏览次数:2876

 
 
 

   根据有色局党委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署,队党委征求了全队有关方面对队领导班子及成员作风建设的意见和建议。队领导班子成员就扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,现向有色水文队全体干部职工作出如下承诺:

  一、坚持政治坚定,遵守党的纪律。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,始终与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和上级党委各项决策部署全面及时有效贯彻落实。

   二、坚持民主集中制,维护班子团结。坚持“三重一大”事项实行集体决策的落实工作,自觉开展批评与自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,建设团结、民主、和谐的坚强领导集体。

   三、坚持干部政策,落实用人导向。不断完善选人用人机制,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,不违规插手干部的选拔任用,不凭关系用人,不封官许愿,不拉票跑官。

   四、坚持求真务实,切实改进文风会风。着力弘扬理论联系实际的学风,精简文件和会议,不开没有实质内容的会议、活动和文件,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰和培训。加强宣传报道力度。

   五、坚持实事求是,提高决策水平。全面落实科学发展观,树立正确的政绩观,不违背客观规律,不提脱离实际的指标,不出台未经充分调研论证的决策,注重提升地勘经济增长质量和效益,脚踏实地推进各项工作向前发展。

   六、坚持开拓创新,促经济发展。大力弘扬“厚于德、诚于信、敏于行”新时期广东精神和“服务、先行、求实、奉献”的广东地质人精神,坚持解放思想、开拓进取,积极探索地质事业发展进程中的创新方式、方法,找准着力点和突破口,设法提高全队科学创新能力,持续增强地勘经济内生动力,不断开创各项工作新局面。

   七、坚持群众观念,密切联系群众。坚持以人为本,深入基层,深入群众,深入工地,保持与职工群众的直接联系,倾听群众意见,掌握了解民生实况,注重发展成果惠及民生,想方设法改善民生福祉。

   八、坚持清正廉洁,永葆政治本色。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,不违反规定干预和插手市场经济活动,不收受礼金、有价证券,不利用手中权力为配偶、子女、亲属谋取私利,不凭关系用人和封官许愿,始终保持人清廉本色。

   九、坚持艰苦奋斗,厉行勤俭节约。坚持厉行节约、反对铺张浪费,严格控制“三公”经费支出,减少不必要开支,最大限度上把有限的财力物力更多投入到地勘经济发展、保障和改善民生方面。

   十、坚持以身作则,着力率先垂范。要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做,为全队党员干部树标杆、作表率。

    以上承诺,请全队干部职工群众监督。

                                          2013年8月23日