环境、矿产地质
城市地质
农业地质
地质灾害防治
矿产勘查
 
当前位置:首页 >> 环境、矿产地质 >> 地质灾害防治
 

有色水文队首承海南市场地灾防治项目

2013/4/27 浏览次数:2886

 
 
 

2012年年底,有色水文队正式进军海南市场,继完成首个CFG桩施工项目,首个地质灾害治理项目——海南三亚京海成酒店东南侧永久边坡治理工程也顺利开工。

该工程因建筑规划需对原坡面进行开挖,开挖后将形成6.115.0m高的边坡,必须进行边坡支护治理。本次治理边坡共长102.1m,坡顶紧靠小区道路及住宅楼,设计要求施工前需对边坡进行临时支护以确保施工过程的安全。为充分利用红线内土地,保障建筑物安全,结合酒店规划及绿化的设置,设计对边坡进行永久性支护治理。本边坡支护结构设计使用年限为50年,安全等级为一级,按照抗震设防烈度6级。

该项目的开展是我队拓展海南地勘市场的又一里程牌,更是打开在海南地灾防治领域的敲门砖。队领导十分重视,此次派驻施工现场的技术人员均参与过边坡治理项目,已累积了一定的经验。他们坚定信心,众志成城,迎难而上,为我队打开海南工勘市场新局面而努力。

(李艳崧∕文)